Любовь к прекрасному — ключ к долголетию и здоровью

Британские ученые узнали, как увеличить продолжительность жизни и улучшить состояние в пожилом возрасте. Оказывается, секрет кроется в любви к искусству. Люди, посещавшие музеи, концерты, театры 1-2 раза в год (кино не в счет), на 14% реже умирали за время наблюдений, пишет The Brussels Times. Более частое посещение указанных мест снижало риск смерти на 31%.

Известно, что в рамках исследования ученые проследили за 6710 людьми старше 50 лет. Наблюдение продолжалось 14 лет. Судя по всему, регулярное посещение картинных галерей и театров уменьшало показатели хронического стресса и депрессии, давало эмоциональные, когнитивные и социальные ресурсы.

Также у людей, интересующихся прекрасным, реже возникали проблемы с целью в жизни. Они лучше справлялись с регулированием эмоций, имели больший творческий потенциал. Все это позволяло им эффективно адаптироваться к меняющимся жизненным обстоятельствам.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам