Врач предупредил о смертельно опасном способе борьбы с похмельем

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, что бороться с похмельем после застолья с помощью алкоголя может быть смертельно опасно. Его слова приводит RT.

Врач объяснил, что нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый, а на это уходит от трех дней до трех недель. «И еще нужно понимать, что то, что большинство называют похмельем, — это остаточная алкоголизация, остаточное опьянение. Поэтому похмеляться нельзя», — добавил он.

Брюн посоветовал приводить организм в порядок после употребления спиртного кефиром — в нем содержатся особенные белковые фракции, которые забирают токсины на себя. Также, по его мнению, хорошо подойдут крепкие бульоны, капустный рассол и любые препараты с янтарной кислотой.

Кроме того, нарколог назвал алкоголь ядом и призвал воздержаться от его излишнего употребления.

Источник: RT
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам