Коронавирус из КНР через посылки не передается — Роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что посылки из Китая безопасны и маловероятно, что коронавирус может быть передан таким путем.

"Сегодняшние данные не предполагают случаев инфицирования посылок, риска инфицирования через предметы, переданные куда-то", — сказала Попова журналистам в понедельник.

Она отметила, что есть данные, что "вирус не выдерживает температуры 40 градусов и не очень стоек в окружающей среде, но это еще требует подтверждения".

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что россияне стали отказываться от заказов товаров в популярном интернет-магазине Aliexpress, опасаясь, что вместе с посылкой к ним может попасть вирус.

В свою очередь, врач-эпидемиолог, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил: " Уже примерно 30 медицинских препаратов, которые сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них — те, которыми мы лечим ВИЧ-инфекцию.

По словам Онищенко, среди них такие препараты, как "Индинавир" и "Саквинавир". "Все эти препараты, слава Богу, работают против этого коронавируса", — отметил эксперт.

Он сообщил, что уже научно установлено, что данный коронавирус является комбинацией двух коронавирусов, один из которых от летучей мыши, а другой от змей (ленточный крайт и кобра).

"Змеи едят летучих мышей, в связи с чем произошла мутация, которая вышла на человеческую популяцию", — пояснил Онищенко.

Он добавил, что на данный момент известно о 39 коронавирусах, которые находятся под наблюдением с 1965 г.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам