В зону евро войдет беднейшая страна ЕС

Планы Болгарии присоединиться к зоне евро в 2023 году вполне реалистичны. Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, сообщает агентство Reuters.

Георгиева, которая родом из Болгарии, сказала, что вступление в еврозону будет выгодно для страны и обеспечит большую денежную безопасность и защитит ее от глобальной неопределенности.

Как отметила глава МВФ, планы по вступлению Болгарии в еврозону будут выполнены, однако отметила, что это произойдет не в один момент.

Георгиева сказала, что президент Европейского центрального банка Кристина Лагард "очень позитивно" воспринимает стремление Болгарии к вступлению в еврозону.

Болгария, валюта которой уже привязана к евро, соответствует номинальным критериям для принятия единой валюты со здоровьем в области государственных финансов и низким уровнем долга, однако является одной из самых бедных стран-членов ЕС.

Комплексная оценка, проведенная ЕЦБ в прошлом году у шести болгарских финучреждениях, выявила нехватку капитала в двух местных банках, но оба заявили о планах по увеличению их капитала.

"Болгария в целом выглядит очень хорошо. Есть два банка, у которых были некоторые проблемы, но они работают над ними, и я не вижу никаких проблем", — сказала Георгиева.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам