ВОЗ не запрещала трансграничные перемещения товаров из-за коронавируса — Укрпочта

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не вводила запретов для перемещения товаров через границы в связи со вспышкой коронавируса в Китае.

Об этом сообщается на сайте "Укрпочты".

"Относительно вспышек коронавируса в Китае Всемирная организация здравоохранения на сегодняшний день не вводит никаких запретов для перемещения товаров через границы и международной торговли", — говорится в сообщении.

В "Укрпочте" отмечают, что никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о распространении коронавируса из-за товаров, в настоящее время не зафиксировано.

Как сообщал Укринформ, количество людей, умерших от коронавируса в Китае, возросло до 81, подтверждено почти три тысячи случаев заражения.

Правительство Китая продлило каникулы из-за Нового года по лунному календарю на три дня — до 2 февраля, чтобы замедлить распространение вируса.

По состоянию на 26 января в Китае зафиксировано 2827 случаев заболевания новым вирусом пневмонии, 461 человек находится в критическом состоянии, 51 человеку удалось выздороветь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зафиксировано по меньшей мере 44 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Среди них: Таиланд (8 случаев), США и Австралия (по 5 случаев), Сингапур, Тайвань, Малайзия, Южная Корея (по 4 случая в каждой стране), Франция и Япония (по 3 случая), Вьетнам (2), Непал и Канада (по 1 случаю).

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам