В Киеве телефонный мошенник выманил у женщины почти 1 млн грн — прокуратура

Киевская местная прокуратура № 1 сообщила о подозрении 23-летнему юноше, который мошенническим путем завладел денежными средствами местной жительницы на общую сумму 972 тыс. грн.

"Установлено, что подозреваемый работал в паре с неустановленной следствием женщиной, которая и позвонила потерпевшей. Представившись ее дочерью, злоумышленница сообщила, что спровоцировала ДТП, в ходе которого пострадал человек, и во избежание наказания необходимо передать крупную сумму денег мужчине, который уже ждет у подъезда" – сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, будучи введенной в заблуждение, женщина собрала все имеющиеся средства и уже через несколько минут передала $39 тыс. и €100 23-летнему мошеннику якобы на решение проблем, которые возникли у ее дочери.

"Указанными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 972 тыс. грн", — говорится в сообщении.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Сейчас злоумышленник находится под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 973 тыс. грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам