Зеленский: Украина и Польша смогли снизить градус эмоций вокруг проблемных вопросов прошлого

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина и Польша смогли снизить градус напряженности вокруг тяжелых страниц совместного прошлого. "Нам удалось снизить градус эмоций вокруг трагического совместного прошлого", — сказал он на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой в понедельник в Освенциме.

Зеленский напомнил, что Украина сняла мораторий на поисково-эксгумационные работы в польских захоронениях на своей территории, после чего эксперты из Польши провели первые раскопки во Львовской области.

"Ожидаем, что Польша восстановит поврежденную украинскую могилу на горе Монастыр и возьмёт ее под защиту", — отметил он.

В свою очередь Дуда поблагодарил Зеленского, что теперь многие исторические вопросы между странами, которые раньше были проблемными, теперь последовательно и спокойно решаются. В частности, отметил разрешение с украинской стороны на проведение эксгумационных работ в польских захоронениях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам