Названа главная угроза для человеческого мозга

Американские ученые Медицинского центра детской больницы Цинциннати провели специальное исследование и доказали, что загрязнение городского воздуха, связанное с транспортом, является одной из главных угроз для мозга людей, пишет MedicalXpress.

В эксперименте участвовали 147 детей. Им провели МРТ для того, чтобы получить анатомические изображения головного мозга.

В течение первого года жизни "подопытные" подвергались различному воздействию воздушных аэрозолей, как было определено из анализа проб, взятых в 27 местах города Цинциннати.

Ученые установили, что загрязненный воздух вызывает снижение объема серого вещества и толщины кортикального слоя. А это может сказаться на развитии различных психических и физических процессов.

Серое вещество отвечает за зрение и слух. Загрязнение вызывает 3-4-процентные потери серого вещества в таких областях, как лобные и теменные доли, а также мозжечок.

Специалисты выяснили, что изменения могут быть необратимыми. Также исследователи подчеркнули, что их работа подтвердила данные о том, что грязный воздух способствует нейродегенеративным заболеваниям и нарушениям развития нервной системы.

Источник: MedicalXpress
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам