Монголия закрыла границу с Китаем из-за коронавируса

В Монголии повысили меры безопасности из-за распространения коронавируса: закрыты пункты пересечения границы с Китаем, а также все учебные и дошкольные заведения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на местное монгольских издание Montsame.

Сообщается, что в воскресенье, 26 января, Кабмин Монголии провел внеплановое заседание для обсуждения мер безопасности из-за распространения коронавируса.

"Было решено закрыть пункты пересечения границы с Китаем для автотранспортных средств и пешеходов, начиная с понедельника, 27 января", — сообщили в СМИ.

Указано, что нет подтвержденных случаев коронавируса в Монголии, однако из-за близости к Китаю, существует высокая угроза его распространения.

"Кабинет министров приказал закрыть все университеты, высшие учебные заведения и центры профессиональной подготовки, а также международный детский лагерь Найрамдал до 2 марта 2020 года. 24 января, в пятницу, Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о закрытии всех школ и детских садов в стране с 27 января 2020 по 2 марта 2020 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время карантина обучения в школах и детских садах будет происходить онлайн и с помощью телекурсов.

"Кабинет министров обязал отменить все виды общественных собраний, включая деятельность учебных центров, киберигрових центров, общественных экскурсий, детских площадок для игр, автошкол и т.д.", — указано в сообщении.

Также указано, что Кабмин Монголии издал распоряжение приобрести все необходимое медицинское оборудование для больниц, а с помощью резервного фонда будут финансировать закупку лекарств и зарплаты для медицинских представителей. В национальном центре инфекционных болезней Монголии в Улан-Баторе установили 150 дополнительных коек. Сегодня, 27 января, в Монголию доставят оборудование из Японии для обнаружения вируса.

Отмечается, что в Ухане проживает 31 монгольский студент. Их отвезут в Монголию

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам