Республиканцы могут поддержать вызов Болтона на слушания по импичменту

Ряд республиканцев могут перейти на сторону демократов и поддержать выступление экс-советника президента Дональда Трампа Джона Болтона на процессе по импичменту в сенате, заявил журналистам сенатор-республиканец Митт Ромни.

"Думаю, что выросла вероятность того, что другие республиканцы присоединятся к тем, кто захочет послушать Джона Болтона", — заявил Ромни, слова которого транслировали местные телеканалы, в ответ на вопрос, наберется ли хотя бы четверо его коллег, поддерживающих это предложение.

Если хотя бы четверо республиканцев присоединятся к демократам по этому вопросу, за вызов Болтона будет выступать уже большинство.

Экс-советник Трампа по нацбезопасности Болтон может стать ключевым свидетелем на процессе. Ранее в прессу просочились подробности книги Болтона, где он говорит, что Трамп действительно задерживал военную помощь Украине, ожидая в обмен на нее политических услуг в виде расследования против своего политического противника — Джо Байдена. Именно на этом предположении строится импичмент, который был вынесен Трампу в палате представителей и рассматривается в сенате.

До настоящего времени республиканцы отказывались вызывать свидетелей на процессе, хотя этого требовали демократы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам