Лавров отметил недопустимость попыток переписать историю

В последнее время нарастают попытки переписывания истории и ее использования для геополитических игр, что является недопустимым, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"К сожалению, приходится констатировать, что в последнее время нарастают попытки переписать историю войны, использовать ее в качестве инструмента для грязных геополитических игр. Особенно сильно эта зараза поразила некоторые государства Европы, где героизация нацистских прихвостней по сути возведена в ранг государственной идеологии и политики", — сказал Лавров на открытии XXVIII Международных образовательных рождественских чтений.

Как отметил Лавров, не прекращается борьба с памятниками и захоронениями солдат-освободителей на Украине, в Польше, Чехии, Прибалтике. По его словам, цель этих действий — попытка подвергнуть кардинальному пересмотру международно-правовые итоги Второй мировой войны.

"Прискорбно, что сегодня память о войне и ее уроки, ее наследие все чаще становятся объектами политической конъюнктуры. Это абсолютно недопустимо", — сказал министр иностранных дел России.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам