Порошенко не придет в пятницу на допрос в ГБР

Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань сообщил, что бывший глава государства не сможет прийти в пятницу на допрос в Госбюро расследований, поскольку его не будет в стране в связи с командировкой.

Ранее Порошенко заявил, что 31 января придет на допрос в госбюро расследований Украины, если будет в стране.

"Порошенко до позднего вечера 3 февраля 2020 находится в командировке за пределами Украины и не может прибыть по вызову по уважительной причине", — цитирует Голованя пресс-служба партии "Европейская солидарность" в Facebook. Сообщается, что адвокат экс-президента официально проинформировал об этом следователей.

На 31 января назначен допрос Порошенко в качестве свидетеля по делу об инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Госбюро расследований ранее опубликовало на своем сайте повестку о вызове Порошенко на допрос. В ведомстве уточнили, что всего экс-президент не явился почти на три десятка допросов в 16 уголовных делах, и пригрозили в случае неявки на допросы применить меру принудительного сопровождения.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам