Совет ЕС окончательно утвердил сделку с Британией по Brexit

В Совете Евросоюза в письменном виде утвердили сделку о выходе Британии из состава Европейского союза, что окончательно завершает процесс ратификации соглашения с его стороны. Об этом сообщает пресс-служба сайта Совета ЕС. Как сообщается, соглашение по Brexit вступит в силу завтра — 31 января 2020 года в полночь по центральноевропейскому времени.

"С этого времени Великобритания больше не будет государством — членом ЕС и будет считаться третьей страной. Соглашение о выходе обеспечивает упорядоченный выход Великобритании из Союза. Оно охватывает права граждан, финансовый расчет, переходный период, протоколы по Ирландии/Северной Ирландии, Кипру и Гибралтару, управление и другие вопросы разделения", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Европарламент ратифицировал соглашение, предложенное Борисом Джонсоном, по выходу Великобритании из ЕС. В поддержку соглашения проголосовал 631 член парламента, против него — 49. Еще 13 человек воздержались.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам