Презервативы оказались источником токсических соединений

Организация "Роскачество" проверила продающиеся в рознице презервативы. По итогу проверки было обнаружено в ряде изделий превышение допустимого уровня цинка и изопропилового спирта, что не соответствует требованиям безопасности продукции.

В общей сложности эксперты проверили 17 образцов изделий самых популярных марок, произведенных в России, Великобритании, Китае, Таиланде, Германии, США и Малайзии. Испытания проводились по 60 показателям, включая 49 показателей по безопасности. В итоге превышение допустимого уровня цинка обнаружено в трех образцах, изопропилового спирта — в двух изделиях.

Напомним: цинк при пероральном проникновении в тело вызывает патологические изменения в почках. При длительном воздействии он снижает уровень кальция в крови. Также возможно появление головокружения, сонливости, нарушений координации движений, рвоты. Иногда отмечаются боли в суставах, точечные кровоизлияния. Изопропиловый спирт, в свою очередь, метаболизируется в токсичный ацетон. Он вызывает головную боль, негативно влияет на дыхательные пути и глаза.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам