Ямочный ремонт должен уйти в прошлое — Зеленский

Украина должна отказаться от ямочных ремонтов, считает президент Украины Владимир Зеленский. "Ямочный ремонт должен уйти в прошлое", — заявил он в ходе пресс-конференции, посвященной ремонту автодорог, в Киеве во вторник. По словам президента, строительство и капитальный ремонт автодорог должны составлять около 80% всех дорожных работ.

Зеленский также подчеркнул важность предоставления гарантий на все автодорожные строительные работы, чтобы "асфальт не сходил вместе со снегом".

"Мы должны строить, чтобы разрушить. Разрушить стереотип о том, что Украина и хорошие дороги — понятия не совместимые", — заявил Зеленский.

При этом президент отметил, что в настоящее время перечень строительства и ремонта дорог утвердили только 15 регионов страны.

"Мы ждем, что местные власти активизируют работу и утвердят перечень строительства и ремонта дорог. Сегодня это сделали пока только 15 регионов… А три области нам вообще не передали перечень (Львовская, Закарпатская и Сумская обл.)", — сказал он.

Зеленский также напомнил, что в планах на 2020 год — обновить 4 тыс. км автодорог государственного значения.

В планах правительства также построить в 2020 году 2,5 тыс. км дорог местного значения, на что будет выделено 22,2 млрд грн, или на 70% больше, чем было использовано в прошлом году. В целом это позволить создать около 12 тыс. новых рабочих мест.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам