Обнаружена естественная защита от всех вирусов

Американские ученые из Массачусетской больницы обнаружили механизм, который может защитить организм практически от всех вирусов сразу. Данные их исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

Ученые из Массачусетской больницы и Немецкого центра исследования рака в Гейдельберге нашли крайне чувствительный к вирусам белок — AGO4. Его прозвали "ахиллесовой пятой" для большинства вирусов.

AGO4 относится к семейству Argonaute, роль которого в организме до сих пор была не до конца понятна. Оказалось, что именно этот белок обладает мощным противовирусным действием в соматических клетках млекопитающих.

Исследование на мышах показали, что крайне чувствительными к вирусам оказались только клетки с дефицитом AGO4. Ученые планируют продолжить изучение белка и найти способ повысить его уровень и активность.

По мнению ученых, это открытие может помочь создать универсальное лечение от практически всех вирусов одновременно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам