Bloomberg объяснил решение Путина поменять Конституцию его разладом с Лукашенко

Поправки в Конституцию, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным, — это его план Б остаться у власти после 2024 года. Об этом со ссылкой на источники в Кремле пишет Bloomberg.

К запасному варианту Путин обратился после провала плана А. По словам собеседников агентства, первоначальный план состоял в том, чтобы убедить президента Белоруссии Александра Лукашенко «возродить умирающее соглашение о создании сверхдержавы».

Если бы Путин стал лидером Союзного государства, это позволило бы обойти ограничения по количеству президентских сроков, пишет Bloomberg. Лукашенко же выступил «категорически против» слияния, утверждают источники агентства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал РИА Новости, что Путин не предлагал Лукашенко объединение государств, речь шла «об углублении союзной интеграции».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам