Банковая не упомянула обсуждение проблемы нацменьшинств с еврокомиссаром

Президент Украины Владимир Зеленский вчера встретился с Европейским комиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи, который пообещал защищать языковые права нацменьшинств на Украине.

Однако в пресс-релизе Офиса президента о результатах встречи не упоминается об обсуждении проблем нацменьшинств.

На встрече речь шла о процессе реформ и сотрудничества. Среди вопросов, обсужденных с комиссаром, названы подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве, начало переговоров о так называемом промышленном безвизе, углублении сотрудничества в цифровой сфере, взаимодействие в рамках "Европейского зеленого соглашения", начало системного обновления приложений к Соглашению об ассоциации. Зато об обсуждении проблемы национальных меньшинств в официальном сообщении не упоминается.

Напомним, Варгеи находится с визитом в Киеве. В ноябре прошлого года Европарламент утвердил комиссара от Венгрии. Ему поручили заниматься украинскими реформами.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам