Захарова надеется, что Киев прекратит произвол в отношении СМИ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова надеется, что Киев прекратит произвол в отношении СМИ.

Выступая в ходе еженедельного брифинга, она напомнила, что с некоторых пор "на украинском медиарынке не смогут работать компании, собственниками или бенефициарами которых являются граждане или налоговые резиденты России".

"Ретрансляция сигналов с российской территории не допускается", — добавила она.
"Не церемонится официальный Киев и с неугодными режиму национальными СМИ", — сказала Захарова.

"На прошлой неделе служба безопасности Украины отметилась обысками в офисе телеканала "1+1", заявив при этом, что уголовное производство никоим образом не является давлением на СМИ или притеснением свободы слова", — напомнила она.

При этом официальный представитель МИД России задалась вопросом, "где профильные международные структуры, где все те, кто с лупой отслеживает ситуацию в сфере прав и свобод СМИ?". Она напомнила о реакции представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, о реакции украинских НПО. "Проблема только в одном, что это такая, точечная, легкая реакция, а должно быть так, как они умеют…" — сказала она.

Захарова заключила, что "мы рассчитываем, что киевские власти прислушаются ко мнению международного сообщества, еще раз перечитают те обязательства, под которыми стоят подписи непосредственно киевских властей, прекратят произвол в отношении СМИ …".

Источник: МИД России
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам