Аттестация в региональных прокуратурах начнется в марте – Офис генпрокурора

Первая и вторая волна аттестации прокуроров региональных прокуратур пройдет со 2-го по 5 марта в Киеве, сообщает Офис генерального прокурора.

По информации Офиса генпрокурора, аттестация прокуроров региональных прокуратур является следующих этапом реформирования органов прокуратуры.

"3697 прокуроров из всех областных центров Украины, АР Крым и военных прокуратур регионов Украины и объединенных сил примут участие в первом этапе аттестации", — говорится в сообщении.

"В рамках реформы прокуратуры мы успешно аттестовали прокуроров ГПУ, запустили работу Офиса генерального прокурора, идет отбор 100 новых прокуроров в Офис. Сейчас мы начинаем аттестацию прокуроров региональных прокуратур, потому что общество ожидает от прокуроров всех уровней добропорядочности, профессионализма и результатов — подозрений, направленных в суд дел", — подчеркнул генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

В Офисе генпрокурора информируют, что процесс аттестации будет одинаковым для всех прокуроров и аналогичным процедуре аттестации в Офис генерального прокурора. Он будет состоять из трех этапов: теста на знание законодательства, теста на общие способности и собеседования с кадровой комиссией.

"Первый и второй этапы аттестации все прокуроры пройдут в Киеве с 2 по 5 марта 2020 года, прокуроры с одной прокуратуры будут сдавать тесты в разные дни", — уточняют в Офисе, подчеркивая, что такой график позволит обеспечить непрерывность работы региональных прокуратур.

Ожидается, что аттестация всех прокуроров региональных прокуратур завершится до начала июня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам