Женевский автосалон отменили из-за коронавируса

Швейцарское правительство приняло решение о запрете проведения всех массовых мероприятий с более чем тысячей участников из-за угрозы распространения коронавируса, включая знаменитый Женевский автосалон. Об этом сообщает Neue Zürcher Zeitung в пятницу, 28 февраля.

Запрет на проведение массовых мероприятий вводится немедленно и будет действовать как минимум до 15 марта. Он может быть расширен в любой момент. В правительстве впервые охарактеризовали ситуацию в Швейцарии как особую.

Отмечается, что под запрет попал ежегодный международный автосалон в Женеве, проведение которого было запланировано с 5 по 15 марта. Это первая отмена Женевского автосалона более чем за 70 лет. С 1947 года он проходил ежегодно.

Ранее было объявлено об отмене международной выставки изобретений и салона высокой часовой моды, которые также должны были состояться в Женеве. Также отменен карнавал в Базеле, футбольные и хоккейные матчи.

Кроме того, организаторы мероприятий с числом участников меньше тысячи должны проводить оценку риска распространения коронавируса во взаимодействии с компетентными кантональными властями.

По последним данным, Швейцарии зафиксированы 15 подтвержденных случаев коронавируса в девяти кантонах из 26.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам