НСЖУ потребует от Зеленского отправить в отставку Бородянского из-за закона о дезинформации

В понедельник, 2 марта, на расширенном Секретариате НСЖУ были принято решение обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и парламенту с призывом осудить законопроект о дезинформации, а также отправить его инициатора министра культуры Владимира Бородянского в отставку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

"Только что на расширенном Секретариате НСЖУ при участии общественности и столичных журналистов проголосовали обратиться к президенту и парламенту с призывом осудить проект закона о дезинформации как враждебный к журналистике в Украине. А инициатора законопроекта Владимира Бородянского — участники дискуссии призвали отправить в отставку!", — написал Томиленко.

Напомним, проект закона о дезинформации был обнародован в конце января. Согласно документу, для журналистов будет введена уголовная ответственность с заключением до 7 лет. Документ был раскритикован в НСЖУ, где заявили, что он предусматривает вмешательство в журналистскую деятельность.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам