Интерпол отказался комментировать задержание экс-командира "Айдара"

Интерпол не комментирует информацию о задержании в Греции бывшего командира украинского националистического батальона "Айдар" Сергея Мельничука, сообщили РИА Новости в штаб-квартире организации в Лионе.

Ранее сообщалось, что в Греции был задержан бывший командир нацбатальона "Айдар", экс-депутат Верховной рады Сергей Мельничук. По словам самого Мельничука, его задержали по требованию РФ.

"Когда полиция одной из 194 стран-членов Интерпола делится информацией с генеральным секретариатом в Лионе относительно расследований или частных лиц, эта информация остается собственностью этой страны. Таким образом, Интерпол не комментирует конкретные случаи за исключением чрезвычайных обстоятельств и с разрешения соответствующей страны. Советуем вам обратиться к властям страны, имеющей отношение (к вопросу)", — сказали в пресс-службе Интерпола.

Батальон "Айдар" участвовал в военной операции в Донбассе. Его финансировал олигарх Игорь Коломойский, против которого в РФ возбуждено уголовное дело.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам