Полиция расследует 8 уголовных производств из-за беспорядков в Новых Санжарах

Правоохранители осуществляют расследование по фактам правонарушений возле медицинского центра "Новые Санжары", на сегодняшний день подозрения в совершении преступлений получили 10 человек, сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"Расследование продолжается в 8 производствах, открытым по таким статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия); ст.293 (групповое нарушение общественного порядка); ч.2 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности) ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) ст.295 (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), ч.1 ст.296 (хулиганство)", — говорится в сообщении.

Ранее полиция вручила пяти фигурантам дела подозрения в совершении массового беспорядка. Четырем из них суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Ходатайство об избрании меры пресечения для пятой лица суд не удовлетворил.

Домашний арест с запретом покидать место жительства ночью получил также подозреваемый в посягательстве на жизнь полицейского.

Так, на сегодня еще двум лицам сообщили о подозрениях в совершении хулиганских действий и двум фигурантам вручили подозрения в блокировании транспортных коммуникаций.

Как сообщалось, из китайского Уханя было эвакуировано 45 украинцев, среди которых семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты, а также 27 иностранцев.

20 февраля стало известно, что эвакуированных из Китая разместят в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Местные жители протестовали против такого решения. Проезду автоколонны пытались воспрепятствовать. 24 наиболее агрессивных граждан были доставлены в территориальные отделы Нацполиции. Впоследствии 23 задержанных отпустили домой.

Ещё один задержанный, который пьяным сел за руль автомобиля "Нива" и наехал на строй нацгвардейцев, остался под стражей. В субботу 22 февраля суд изберет ему меру пресечения. Следствие настаивает на содержании под стражей.

По беспорядкам в Новых Санжарах 20 февраля были начаты уголовные производства по 5 статьям Уголовного кодекса Украины, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам