Коронавирус быстрее распространяется за пределами Китая — ВОЗ

Темпы распространения коронавируса быстрее за пределами Китая, откуда началась эпидемия. При этом, риски распространения остаются высокими на глобальном уровне. Об этом сообщил глава Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус во время брифинга в Женеве, передает УНН со ссылкой на Reuters.

По его словам, случаи инфицирования коронавирусом за пределами Китая регистрируются в восемь раз чаще за последние 24 часа. Гебрейесус добавил, что риск распространения коронавируса сейчас очень высокий на глобальном уровне.

В ВОЗ считают, что наибольшую обеспокоенность вызывают вспышки в Южной Корее, Италии, Иране и Японии. При этом, отмечается, что из-за эффективных мер по предотвращению распространения коронавируса в Южной Корее — эпидемия может быть преодолена.

В ВОЗ сообщили, что пик эпидемии коронавируса в Китае прошел.

По данным Центра системных исследований при университете Джона Хопкинса, по состоянию на 12:00 3 марта, в мире зафиксировано 91 313 случая инфицирования китайским коронавирусом. Также зафиксировано 3118 летальных случаев от COVID-19 и 48115 случаев успешного лечения от последствий вируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам