Анкара сообщает о "нейтрализации" за сутки более 300 бойцов Асада

Турецкая армия в ходе операций на севере Сирии за сутки нейтрализовала 327 бойцов сирийской правительственной армии и поддерживающих Дамаск ополченцев, сообщили во вторник в Минобороны Турции.

Согласно переданным в СМИ данным министерства, кроме того, за последние сутки сбиты самолет ВВС Сирии и сирийский беспилотник, уничтожены шесть танков, пять самоходных артиллерийских установок (САУ), два комплекса ПВО.

Обычно в Турции используют термин "нейтрализация", чтобы обозначить убитых и взятых в плен бойцов противника.

Днем ранее в Турции сообщили, что за все время операции на севере Сирии нейтрализовано 2 557 сирийских военных и ополченцев. Таким образом, с учетом данных за вторник, в Сирии, по версии турецкой стороны, нейтрализовали уже почти 2,9 тыс. бойцов.

ВС Турции поддерживают ведущих борьбу против Дамаска боевиков на севере Сирии. В последние дни участились случаи обстрелов сирийскими военными позиций турецкой армии в провинции Идлиб. Турецкая сторона также наносит удары по сирийским правительственным силам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам