Минздрав призвал украинцев не скупать медицинские маски

Украинцев, которые не имеют острого респираторного вирусного заболевания, призывают не покупать хирургические маски, поскольку это может привести к дефициту на уровне страны. Об этом на брифинге во вторник, 3 марта, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Он также отметил, что маска может вызвать фальшивое заблуждение своей защиты.

"Не нужно использовать средства индивидуальной защиты, а именно хирургические маски тогда, когда они не нужны. Поскольку это создает фальшивое заблуждение своей защиты и не предотвращает или не позволяет использовать другие эффективные профилактические методы профилактики острых респираторных вирусных заболеваний, к которым относится и коронавирус", — сказал Ляшко.

Среди действенных профилактических средств он назвал частое мытье рук или их обработка антисептическими средствами.

"Также мы должны придерживаться изоляции или не контактировать с больными с симптомами острой респираторной вирусной инфекции, а если происходит контакт, то мы должны находиться на 1,5 — 2 метра от этого человека", — сказал Ляшко.

Больной человек с симптомами — это именно тот человек, который нуждается в одевании хирургической маски, чтобы уменьшить расстояние на которое распространяется возбудитель инфекционной болезни.

Он также подчеркнул, скупленные без необходимости и лежащие по квартирам маски, приведут к тому, что когда в больницах будет вводиться масочный режим, их не будет где приобрести.

"Маска должна одеваться только на человека с симптомами острой респираторной болезни, когда он будет приходить в больницу, чтобы исключить распространение заболевания среди здоровых людей", — подчеркнул Ляшко.

Он также отметил, что министры здравоохранения стран ЕС пришли к выводу, что не нужно использовать хирургические маски без надобности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам