Путин: реагировать на нарушения на митингах надо, иначе дойдет до поджогов и погромов

Все участники митингов должны соблюдать правила проведения публичных акций, в противном случае ситуация может вылиться в уличные беспорядки. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

По его словам, "есть правила, которых должны придерживаться все" — и сторонники, и противники власти. "Есть закон, и его нужно соблюдать. Иначе мы дойдем до ситуации полностью разбалансированной в стране, — сказал он, комментируя ситуацию вокруг несанкционированных митингов. — Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины? <…> Вот если не реагировать, будут жечь. Будут бить витрины, и от этого конкретные люди будут страдать".

Он подчеркнул, что закон позволяет выражать свою точку зрения с помощью публичных акций, нужно только получить разрешение.

В ответ на возражение бравшего интервью журналиста Андрея Ванденко, что власти могут отказать в утверждении заявки на митинг, Путин отметил, что в таком случае получения разрешения нужно добиваться. "Там же (в других странах — прим. ТАСС) то же самое, там тоже ходят и получают эти разрешения", — сказал президент. Кроме того, говоря о возможных тюремных сроках за участие в несанкционированных акциях, Путин отметил, что в ряде стран они небольшие, но, например, в Швеции могут достигать пяти или десяти лет. "У нас такого нет", — сказал Путин.

Летом 2019 года в Москве прошли несколько массовых акций протеста, участники которых были недовольны развитием кампании по выборам депутатов Московской городской думы. Некоторые акции не были санкционированы, их участники были задержаны и привлечены к ответственности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам