Диетологи назвали идеальные продукты для позднего ужина

Медики констатируют: принимать пищу на ночь вредно. Но на фоне сильного голода все же следует совершить перекус. И здесь помогут определенные продукты, пишет "Российская газета". Они способны, помимо прочего, повысить качество сна. Главное, чтобы перекус не превышал 200 калорий.

Первый вариант для перекуса — вареное яйцо с несколькими небольшими кусочками авокадо (их можно измельчить до состояния пасты и намазать на яйцо). Также в качестве продукта для позднего ужина подойдет богатый триптофаном и фолиевой кислотой хумус. Его рекомендуется сочетать со свежими перцами и огурцами.

А еще позитивно влияет на сон употребление жирной красной рыбы и листовых овощей. Эксперты советуют обратить внимание и на киви, богатые серотонином. К слову сказать, традиционно считается, что перед сном стоит употреблять продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием вредного жира. Это позволяет стабилизировать уровень сахара в крови в течение ночи.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам