Трамп без конкуренции выиграл праймериз

Президент США Дональд Трамп в "супервторник" выиграл первичные выборы во всех 13 штатах, где республиканцы проводили голосование, сообщает AР.

Трамп одержал победы в Алабаме, Арканзасе, Вермонте, Массачусетсе, Оклахоме, Калифорнии, Колорадо, Северной Каролине, Техасе, Теннесси и Юте. В Мэне и Миннесоте у него 100% голосов из-за отсутствия соперников.

Трамп соперничал с губернатором штата Массачусетс Уильямом Флойдом Уэлдом и бизнесменом Роки де ла Фуенте.

В то же время, на первичных выборах в "супервторник" от демократов бывший вице-президент США Джозеф Байден одержал победу в восьми штатах, Берни Сандерс — в трех.

Еще один кандидат от демократов Майкл Блумберг после праймериз заявил, что обдумает возможность выхода из президентской гонки. По данным издания, в штабе Блумберга не удовлетворены результатами голосования.

Накануне в США состоялся "супервторник" — день, когда первичные выборы проходят в 14 штатах и в Американском Самоа, заморской территории США. На них определяются делегаты, которые на кокусах (национальные съезды партий) поддержат того или иного кандидата на предстоящих президентских выборах 3 ноября.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам