Глава СНБО Украины считает, что утечка коронавируса произошла из закрытой лаборатории в Ухане

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что утечка нового коронавируса произошла из закрытой лаборатории в китайском городе Ухань. Об этом он заявил в эфире "Украинского радио", передает корреспондент УНН.

"В Китае больных (на коронавирус, — ред.) уже за 80 тысяч, но там было место, откуда оно все пошло — это город Ухань, где одна из закрытых лабораторий F-4. Мы считаем, что именно из этой лаборатории пошел эта утечка. И не надо тут на животных возвращаться, что это животные, змеи и тому подобное. Там есть мощная лаборатория, которая была запущена в 2015 году. Мы считаем, что именно оттуда произошла та утечка", — сообщил он.

Вопрос журналиста о том, что в интернете есть домыслы, что коронавирус является определенным видом биологического оружия, и есть ли доля правды в этом, Данилов заметил: "в интернете мы можем найти все, что угодно".

"Но мы считаем, что это проблема китайской стороны и они это понимают, поэтому они делали мощные меры по локализации вируса. Они закрыли город Ухань, потому что понимали, что у них там происходит", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам