В "Слуге народа" назвали имя возможного преемника Рябошапки

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Сергей Ионушас претендует на должность нового генерального прокурора вместо Руслана Рябошапки. Об этом в кулуарах Рады сообщила народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, передает корреспондент УНН.

"На фракции, когда мы рассматривали другие вопросы, наш коллега — депутат Холодов предложил президенту следующее: если после отчета Генпрокурора (Руслана Рябошапки — ред.) возникнет вопрос об отправке его в отставку, то можно предложить кандидатуру от наших депутатов, которые есть во фракции. Мы предлагаем кандидатуру Ионушаса. И я не думаю, что президент это ожидал, но фракция это поддержала. Было предложено сигнальное голосование и я видела лес рук. Более 200 моих коллег, и я в том числе, подняли руки. Поэтому не учитывать мнение фракци будет трудно", — рассказала Верещук.

Она подчеркнула, что вопрос отставки Рябошапки будет рассматриваться на сегодняшнем внеочередном заседании, однако будет ли сегодня какое-то назначение на должность Генпрокурора — неизвестно.

"На внеочередном заседании парламента, мы рассмотрим вопрос отставки Рябошапки и будет назначение уже сегодня, но позицию фракции я донесла — господин Ионушас, как вероятный кандидат на должность генпрокурора", — резюмировала Верещук.

Добавим, что потенциальный кандидат на должность генпрокурора Сергей Ионушас родился 18 октября 1979 года в России. В 1996 году Ионушас закончил Киево-Печерский лицей и получил квалификацию юриста в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, а после — поступил в институт международных отношений Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко.

Он также работал адвокатом и юристом, защищая авторские права и промышленную деятельность.

Ионушас является членом Ассоциации работников и Ассоциации адвокатов Украины.

В 2019 году он выступал доверенным лицом Владимира Зеленского во время выборов Президента Украины, а также принимал участие в парламентских выборах от партии "Слуга народа". Он до сих пор является народным депутатом от этой фракции. С 7 августа 2019 года он является членом Комиссии по вопросам правовой реформы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам