Во время нового обмена планируется забрать около 200 наших пленников — СНБО

Во время следующего обмена Украина планирует забрать около 200 человек. Сейчас есть списки и они постоянно согласовываются. Об этом в эфире Украинского радио сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает УНН.

"Списки на обмен есть, они постоянно согласовываются, есть отдельная группа, которая этим вопросом занимается. У нас есть большое желание забрать наших пленников домой. Это почти 200 человек", — отметил Данилов.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, что в прошлый список пленных попали лица, которых обвиняют в пытках и издевательствах над украинцами, в частности, называется фамилия Евгения Бражникова, который попал в список, но который пытал украинцев в так называемой "изоляции", Данилов сообщил: "это сложный вопрос, к которому я бы относился осторожно".

"Сегодня у нас есть сложные процессы, когда человек что-то говорит, а потом оно не совсем подтверждается. Если слова журналиста, который находился на территории Донецкой области за решеткой подтвердятся, то будет соответствующее решение принято, поверьте…", — добавил он.

Данилов отметил, что отвечать он будет согласно законодательству.

"Если человек совершил преступление и это соответствует действительности, то так и будет. Прощения не будет", — подытожил секретарь СНБО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам