Треть украинских гастарбайтеров в Польше потеряла работу

Треть украинских гастарбайтеров, проживающих в Польше, заявили о существенных ограничениях или полной потере работы из-за пандемии коронавируса. Данные опроса приводит Wirtualne Media.

Кроме того, еще 27 процентов заявили о трудностях с трудоустройством. Три процента опрошенных сообщили о том, что потеряли жилье.

60 процентов респондентов ощутили на себе карантинные ограничения, введенные польским правительством. При этом половина опрошенных не опасается коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что экономика Польши оказалась под угрозой из-за украинских мигрантов, которые покидают страну на фоне эпидемии коронавируса. Более 400 тысяч выходцев из Украины работают в строительной отрасли в Польше, на которую приходится 8 процентов ВВП страны. На фоне эпидемии коронавируса порядка 20 процентов украинских рабочих вернулись на родину и не смогут попасть обратно в Польшу из-за закрытых границ. Те же, кому позволено въехать в Польшу, попадают на обязательный карантин.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам