Нарушивших самоизоляцию дважды будут принудительно отправлять в обсерватор – Кабмин

Кабинет министров Украины постановил, что обязательной госпитализации в обсерваторы, которые определяются областными, Киевской городской государственными администрациями, подлежат лица, которые не могут соблюдать требования самоизоляции, а также те, кто дважды нарушил условия самоизоляции.

Соответствующие изменения в постановление №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2" правительство утвердила 2 апреля.

Кроме того, обязательной обсервации подлежат лица, имевшие контакт с больными или имеющие признаки инфицирования COVID-19 и отказывающиеся от медицинского обследования по направлению лечащего врача. Детей до 12 лет будут госпитализировать вместе с одним из родителей.

Срок обсервации составляет 14 дней.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам