Кличко: в Киеве 400 пациентов с пневмонией, не все случаи являются следствием коронавируса

Образцы для тестирования на COVID-19 отобраны у 400 пациентов с пневмонией в столице, не все случаи заболевания воспалением легких являются осложнением, вызванным коронавирусом, заявляет мэр Киева Виталий Клчико.

В ходе онлайн-брифинга в пятницу городской голова столицы напомнил, что в Киеве начато тестирование на COVID-19 всех пациентов с диагнозом «воспаление легких».

«Тесты, которые определяют наличие коронавируса, есть…. В больницах города с диагнозом «пневмония» сегодня находится почти 400 больных, у всех этих пациентов уже отобрали образцы для проведения лабораторных исследований на выявление коронавируса», — сказал Кличко.

При этом мэр подчеркнул: «Как отмечают врачи, не все случаи пневмонии – это последствия осложнений коронавируса».

По словам столичного мэра, ежегодно пневмонией в мире болеют 450 млн человек, что составляет 7% от всего населения планеты, от пневмонии умирает около 4 млн человек в год.

«При первых признаках подозрения на воспаление легких сразу обращайтесь к врачу», — добавил Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам