Германия передала Украине маски и защитные костюмы для борьбы с Covid-19

Германия передала Украине маски, костюмы защиты и дезинфицирующие средства для борьбы с коронавирусом на сумму 175 тыс. евро.

Как сообщили УНИАН в Посольстве Германии в Украине, сегодня посол Анка Фельдгузен во время виртуальной церемонии передала оперативным подразделениям Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям груз с защитным оборудованием для борьбы с COVID-19.

В частности, оснащение содержит 13 костюмов химической защиты, почти 100 полнолицевых масок, 40 медицинских масок, а также 200 переносных дезинфицирующих аппаратов.

«Борьба с COVID-19 — это задача международного сообщества. Мы солидарны с нашими партнерами и оказываем поддержку там, где можем, также и Украине», — отметила Фельдгузен.

Отмечается, что в последние годы 150 подразделений ГСЧС в 120 территориальных громадах были оснащены новым оборудованием, в частности средствами индивидуальной защиты органов дыхания, костюмами защиты, пожарными рукавами, водяными насосами, а также 12 каретами скорой помощи и 37 автомобилями оперативного назначения.

Кроме медицинского гуманитарного груза Германия оказывает поддержку Украине в борьбе с COVID-19 на сумму 150 млн евро в рамках связанного с этим финансового кредита, выделенного Германией в 2015 году. Отмечается, что это было согласовано между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским во время телефонного разговора 31 марта.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам