Прокуратура сообщила о подозрении напавшему на журналистов канала ZIK в Киеве

Прокуратура Киева совместно с Днепровским управлением полиции сообщила о подозрении 54-летнему мужчине, которого задержали за нападение на съемочную группу телеканала ZIK 2 апреля на территории столичного Гидропарка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

"Установлено, что подозреваемый, находясь на спортивной площадке на территории Гидропарка, возмутился на замечание журналистов о том, что он нарушает карантин, и совершил нападение на съемочную группу. Во время потасовки злоумышленник нанес журналистке и оператору многочисленные удары по различным частям тела и пытался повредить технику", — говорится в сообщении.

Как отмечается, мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Также было подготовлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, которое будет направлено на рассмотрение в Днепровский районный суд г. Киева.

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. Мероприятия по установлению и задержанию мужчины, который в тот же день в Гидропарке совершил нападение на другую съемочную группу, продолжаются.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам