Закон о рынке земли могут заблокировать через суд

В окружной админсуда Киева поступило заявление об обеспечении иска, в котором истец просит суд запретить главе парламента и любому из отдельных депутатов или работников аппарата Верховной Рады подписывать закон о рынке земли, направлять его на подпись президенту и официально публиковать. Об этом сообщается в пятницу, 3 апреля, на сайте судебной власти.

Сейчас Окружной административный суд города Киева решает вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Отметим, что такие действия блокируют вступление в силу закона, ведь без подписи спикера, закон невозможно передать на утверждение президенту.

Напомним, что в ночь на 31 марта депутаты от "Слуги народа", "Европейской солидарности", "Голоса" и группы "Доверие" приняли во втором чтении законопроект о продаже земли.

Также сообщалось, что нардепы внесли уже 12 постановлений об отмене закона о рынке земли.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам