В Кремле сожалеют, что Киев не выполняет ряд соглашений по Донбассу

Киев не выполняет определенные договоренности по Донбассу, эта история не новая, можно только выразить сожаление, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты, задавая Пескову вопросы, напомнили о релизе МИД РФ о том, что Украина отказалась от консультативного совета, который парафировали глава офиса президента Украины Андрей Ермак и зампред правительства РФ Дмитрий Козак, "не без подсказки извне", и спросили, как это может повлиять на процесс урегулирования и кто извне давит по этому вопросу на украинскую сторону.

"Ну, слушайте, это не нам решать. Собственно, в данном случае собеседником в рамках контактной группы, собеседником Козака являются не третьи стороны, а именно его визави со стороны Киева. Остальное не нам решать. Но есть определенные договоренности, которые не выполняются", — сказал Песков.

"Это история не новая, здесь можно только выразить сожаление, несмотря на все наличие, так сказать, отягчающих обстоятельств в виде общего кризиса, связанного с коронавирусом, в котором мы все находимся", — добавил представитель Кремля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам