Потери урожая фруктов и ягод от апрельских заморозков составят до 80%

Из-за низких температур на этой неделе, урожай плодовых и ягодных культур может снизиться более чем на половину. Такими данными поделилась директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Катерина Зверева, передает "Интерфакс-Украина".

Так, абрикос, персик, черешня и некоторые сорта сливы зацвели раньше обычного из-за высокой температуры в марте, однако в конце месяца в страну пришли ночные заморозки, которые пагубно повлияли на цветение этих культур.

"Кроме того, холодная погода во время цветения препятствовала опылению садов пчелами, от чего в значительной степени зависит хороший урожай косточковых культур и их качество", — сказала Зверева.

Урожай ягод также пострадает от низких температур. Так, на этой неделе УПОА стало известно о серьезном ущербе для производителей голубики. Так, согласно данным ассоциации, наиболее пострадала голубика сорта "Чендлер", потери потенциального урожая которой в некоторых регионах оценивают более чем в 50%.

"Потери по косточковым культурам могут достичь 80% от потенциального урожая, по ягодным — 50%", — добавила Зверева.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам