Нардеп подал в суд на решение Кабмина о введении карантинных мер

Народный депутат Украины фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса.

"Сегодня подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабмина о введении ограничительных мер в своем постановлении №211 (о борьбе с коронавирусом)", — написал Гончаренко в своем Телеграм-канале в понедельник

По его словам, это решение идет вразрез Конституции Украины и Кабмин не уполномочен принимать подобные постановления. "Правительство своим постановлением нарушает ряд прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции Украины: право на предпринимательскую деятельность, право на мирные собрания, право на труд, право на свободу передвижения", — написал нардеп.

Парламентарий подчеркивает, что ограничивать передвижение, права и свободы граждан можно только в случае введения военного или чрезвычайного положения. "Суд должен оставить действие данного акта. И если Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский – ИФ) или Шмыгаль (премьер-министр Украины Денис Шмыгаль – ИФ) видят необходимость в том, чтобы ввести чрезвычайное положение в стране — то собирайте Раду и голосуйте. В этой стране еще есть Конституция и закон. И они должны соблюдаться", — подчеркнул Гончаренко.

Согласно тексту заявления, нардеп также оспаривает постановление Кабмина от 2 апреля №255 об усилении ограничительных мер в период карантина.

Как сообщалось, Кабмин принял постановление №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" 11 марта. Впоследствии в него вносились многочисленные изменения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам