В Москве выдали 1,8 миллиона цифровых пропусков для перемещения по городу

Уже 1,8 миллиона цифровых пропусков выдали в столице, большая часть из них — для поездок на работу, сообщил министр правительства Москвы Эдуард Лысенко.

Со среды, 15 апреля, для передвижения по Москве и Подмосковью также необходимо получить цифровой пропуск на сайте Госусулуг или на портале правительства Москвы. Они необходимы для любых передвижений по городу с использованием личного или общественного транспорта. Ходить пешком по-прежнему можно без пропуска, однако при этом важно соблюдать правила и ограничения, установленные указом Мэра Москвы. Между регионом и столицей действует единый пропуск.

"Уже более 1,8 миллиона горожан смогли оформить пропуска, из них более 70% — именно через mos.ru. Порядка 90% пропусков оформляются для поездок на работу. Подчеркну: несмотря на то, что получение цифровых пропусков сейчас носит заявительный характер, все сведения в дальнейшем будут проверены. Если человек указал недостоверные данные, его пропуск будет аннулирован", — приводятся слова руководителя Департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко на сайте мэра Москвы.

Он также отметил, что количество кибератак, с которыми власти столкнулись сегодня, сопоставимо с числом атак за последние полгода. Из-за этого у некоторых горожан возникали технические сложности с подачей заявки.

Нерабочие дни в России продлены до 30 апреля. На это время закрыты все развлекательные заведения, фитнес-центры, кафе и рестораны. Работают только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам