ЛГБТ-активисты потребуют от Филарета опровержения слов о виновности геев в пандемии

ЛГБТ-активисты подали иск против патриарха УПЦ КП Филарета из-за его заявления о виновности геев и лесбиянок в пандемии коронавируса. Общественная организация "Инсайт" попытается добиться опровержения слов священнослужителя в Шевченковском райсуде Киева.

Соответствующий пост появился на странице активистов в Facebook в понедельник, 14 апреля.

"Наши адвокаты отправили иск в Шевченковский районный суд города Киева. Требования у нас очень простые — признать распространенную информацию недостоверной и дискриминационной и опровергнуть ее", — говорится в сообщении "Инсайта".

Представители организации отметили, что они приняли решение не требовать с Филарета компенсации морального ущерба, так как для них, как и для представителей ЛГБТ-сообщества — "это не вопрос денег, это вопрос чести и достоинства". Активисты надеются, что карантин не помешает Шевченковскому суду получить их иск и принять по нему решение.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам