Ученые рассказали, как отличить COVID-19 от простуды

Отличить коронавирус от простуды можно по отсутствию насморка. Это следует из результатов исследования американских ученых, которые были опубликованы на сайте Eurekalert.

Ключевым симптомом, по которому можно определить COVID-19 на ранних стадиях, медики называют потерю обоняния при свободных носовых пазухах.

"COVID-19 не связан с симптомами, которые обычно свойственны вирусной простуде, такими как заложенность носа или образование слизи. Это также позволяет довольно легко отличить COVID-19 от сезонной аллергии", — заявил один из авторов исследования, доцент кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати Ахмад Седагат.

По мнению исследователей, потеря обоняния при отсутствии других симптомов, связанных с носовой полостью, свидетельствует, что пациента необходимо немедленно изолировать и протестировать на коронавирус.

Тем временем, исследователи из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете назвали ранние признаки тяжелой формы инфекции, вызванной коронавирусом. Их исследование было опубликовано на портале MedRxiv.

Ученые проанализировали данные 4103 человек с подтвержденным COVID-19 в Нью-Йорке. Примерно в половине случаев (1999) пациентам потребовалась госпитализация, а 650 человек в итоге оказались в отделении интенсивной терапии, на искусственной вентиляции легких, либо погибли.

Анализ клинической картины заболевания показал, что оно с большей вероятностью перейдет в тяжелую форму, если у пациента на раннем этапе госпитализации наблюдается повышение показателей с-реактивного белка, д-димера и ферритина. Еще один важный признак грядущих осложнений — низкий показатель насыщаемости крови кислородом (меньше 88 процентов).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам