После проведения экспресс-теста дома надо обратиться к семейному врачу — Ляшко

В случае проведения самостоятельного тестирования на коронавирусную инфекцию необходимо в обязательном порядке обратиться к семейному врачу и сообщить ему результаты, заявляет заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Хочу подчеркнуть: с медицинскими изделиями и лекарственными средствами нужно работать медицинским работникам. Это касается и тестов. Но если тесты появились в аптеке, это означает, что мы расширяем доступность, но о результатах тестирования нужно говорить со своим семейным врачом", — сказал Ляшко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Замминистра подчеркнул, что к своему семейному врачу необходимо обращаться в любом случае, "если обнаружен положительный тест или даже отрицательный".

"Даже отрицательный тест не свидетельствует о том, что не надо обращаться к семейному врачу или можно нарушать условия самоизоляции. Надо обращаться в любом случае к семейному врачу. Даже если в аптеке купили экспресс-тест, то его результаты должны быть подтверждены в вирусологических лабораториях, и именно семейный врач принимает решение о таком исследовании", — пояснил Ляшко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам