Власти Германии готовятся частично снять ограничения в общественной жизни

Германия готовится постепенно снимать ограничения в общественной жизни, введенные из-за пандемии коронавируса, в среду канцлер Ангела Меркель изложила соответствующее решение правительства и федеральных земель ФРГ.

"Мы и дальше должны будем соблюдать минимальную дистанцию в 1,5 метра, находиться в общественном месте можно будет только вдвоем или с членами семьи, это правило будет действовать и дальше, его соблюдение будет отслеживаться", — сказала Меркель журналистам в Берлине. При этом с понедельника будут открывать часть магазинов, а с 4 мая — школы.

По ее словам, правительство "допускает больше общественной жизни", но "маленькими шагами". Кроме того, гражданам "настоятельно рекомендуется" в общественных местах носить маски.

По ее словам, властям Германии удалось серьезно замедлить распространение коронавируса, но это "промежуточный успех, не больше и не меньше". "Это хрупкий промежуточный успех", — сказала Меркель.

"Мы должны понимать, что нам придется жить с вирусом до тех пор, пока не будет медикаментов, и в первую очередь вакцины", — сказала канцлер.

Как ожидается, после 4 мая регионы страны начнут поэтапно открывать школы, но действовать будут с "чрезвычайной осторожностью".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам