Завершился обмен пленными между ДНР и Украиной

Сегодня на КПВВ "Майорск" под Горловкой Донецкой области завершился обмен пленными между Украиной и самопровозглашенной ДНР. Процедура началась в 08.00, в рамках первого в 2020 году обмена ДНР и ЛНР должны были передать Украине 19 человек, а взамен забрать 18 своих сторонников.

Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам полномочного представителя РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова, процедура первого в этому году обмена между Киевом и Донецком прошла в районе пропускного пункта "Майорск".

Борис Грызлов также прокомментировал сам процесс обмена. По его словам, подготовка ранее обсуждалась в рамках Контактной группы, "сегодня это решение выходит на реализацию".

По словам же омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, Донецк и Киев обменялись пленными по формуле "10 на 9", один человек от обмена отказался.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам