Обмен является важным шагом в реализации минских договоренностей — главы МИД Франции и Германии

Состоявшийся в четверг обмен удерживаемых лиц, связанных с конфликтом, является важным шагом вперед в реализации минских договоренностей и выводов саммита в Нормандском формате, заявили министры иностранных дел Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Гайко Маас.

"Обмен сегодня удерживаемых лиц, связанных с конфликтом, является важным шагом вперед в реализации минских договоренностей и выводов саммита в Нормандском формате, который состоялся в Париже 9 декабря 2019 года. Франция и Германия приветствуют усилия, которые приложила Трехсторонняя контактная группа под руководством посла Хайди Грау для того, чтобы этот обмен состоялся", — говорится в заявлении министров, опубликованном на сайте Посольства Франции в Украине в четверг.

Франция и Германия еще раз подтвердили свою приверженность полному выполнению выводов саммита 9 декабря, в частности относительно соблюдения режима прекращения огня, разминирования, открытия новых пунктов пропуска и определения новых участков разведения сил.

Главы МИД подчеркнули, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине должна иметь, согласно своему мандату, гарантированный, безопасный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая районы, неподконтрольные правительству Украины.

Как сообщалось, 16 апреля на Донбассе завершилось взаимное освобождение удерживаемых лиц, Украина забрала 20 человек и отдала 14 в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам