Раскрыты новые осложнения от коронавируса

Коронавирусное заболевание может привести к появлению тромбов в сосудах. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

Медики заметили, что коронавирус может способствовать загустению крови и образованию тромбов. В свою очередь, это осложнение влияет на дыхательные функции организма, поражая легкие. По словам доктора Джины Марраццо (Jeanne Marrazzo) из Университета Алабамы (США), образование сгустков крови объясняет ухудшение обоняния у пациентов с COVID-19, которое считается одним из неочевидных симптомов болезни.

Специалист медицинского комплекса Бет-Изрейел в Нью-Йорке Хуман Пур (Hooman Poor) заметил, что как минимум пятеро его пациентов имели проблемы с дыханием, которые врачи связали с образованием кровяных сгустков. Пур заявил, что больным пытались повысить уровень кислорода в крови, но процедуры не были эффективны.

По мнению медиков, влияние сгустков крови на коронавирус еще обсуждается в научной среде, однако связь между распространенными вирусными инфекциями и тромбозом очевидна. Например, ВИЧ-инфекция часто способствует образованию тромбов.

При этом врачи полагают, что лечение тромбоза может даже навредить больным. Согласно одному из исследований по теме COVID-19, люди с высоким уровнем фермента плазмина, расщепляющего тромбы, тяжелее переносят коронавирусную инфекцию. Профессор Хонг-Лонг Джи (Hong-Long Ji) из Университета Техаса (США) считает, что плазмин помогает частицам коронавируса проникать в человеческие клетки.

Источник: MedicalXpress
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам